quarta-feira, 12 de novembro de 2008
Panqueca de Carne com Pimentão
Tipo de Culinária: Itália
Categoria: Panqueca Carnes
Rendimento: 8 porções
A panqueca de carne é uma das mais tradicionais. Apesar de você poder preparar panquecas com vários recheios, esta receita é a preferida.
INGREDIENTES:
Massa
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
1 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (café) de sal
Recheio
800 gr de patinho moído(s)
1/2 colher(es) (sopa) de sal
20 gr de colorau
4 dente(s) de alho amassado(s)
5 unidade(s) de azeitona verde picada(s)
1 colher(es) (sopa) de azeite Borges
1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
1 unidade(s) de pimentão verde picado(s) finamente
1/2 xícara(s) (chá) de tomate picado(s) finamente
1/2 xícara(s) (chá) de cebola picado(s) finamente
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
quanto baste de pimenta-do-reino branca
PREPARO:
Massa
Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Coloque em uma frigideira pequena,untada com óleo, duas colheres de sopa de massa. Espalhe. Frite dos dois lados até que fique dourado.Repita este procedimento até o término da massa.
Recheio
Misture todos os ingredientes muito bem, com exceção da cebola e do óleo. Em uma panela, refogue a cebola no óleo até dourar. Acrescente a carne e mexa bem. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que a carne esteja sem água (sequinha, quase frita). Separe em outra vasilha, a quantidade necessária para rechear as panquecas aproximadamente 1 colher de sopa cheia.Com a carne que ficou na panela faça o seguinte molho: acrescente 2 colheres de sopa de molho de tomate ou 1 colher de sopa de massa de tomate, 1 xícara de chá de água e deixe cozinhar por 3 minutos. Desligue. Acrescente 1 lata de creme de leite. Mexa bem e reserve. Em um refratário ou forma, coloque as panquecas recheadas e cubra com o molho. Salpique por cima 2 xícaras de chá de queijo mussarela ralado em ralo grosso e ponha para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos até que fique dourada.
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